学术科研
您现在所在的位置: 首页 >> 学术科研 >> 正文
我院2018年度国家自然科学基金立项取得新突破
作者:张凯          发布时间:2018-08-19          浏览次数:

 

近日,国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)公布了2018年度国家自然科学基金申请项目评审结果。我院本年度国家自然科学基金立项数取得突破,位列全校第二。

根据基金委公布的数据,我校本年度国家自然科学基金立项资助项目共103项,共获直接费用5067.1万元。获资助项目中,我院共获各类项目资助17项,共获直接费用674.1万元,占全校的13.3%。其中,面上项目7项,占全校的12.1%,获直接费用423万元;青年科学基金项目10项,占全校的23.8%,获直接费用251.1万元。

近年来,学院领导班子高度重视国家自然科学基金的申报组织工作,注重管理制度和组织形式创新。学院形成了中青年教师基金申请合作导师制度、基金立项奖励制度、基金申请会评办法和基金申请经验交流机制。针对2018年基金申请工作,学院组织基金选题和评审会2次,多次组织有经验教师为青年教师做报告,激励合作导师认真负责做好传帮带有效促进了青年教师基金申报质量的提升学院多个学术创新团队在基金申报过程中也起到了重要的作用,通过积极组织小群体交流增强了申报指导的针对性,也使得基金申报由个人行为向团队行为转变

本年度基金立项取得重大突破是全院教师共同努力的结果,充分展现了学院教师潜心治学,扎实研究的学风,彰显了学院在地理学研究方面的雄厚实力。今后,学院将继续做好国家自然科学基金的申报工作,加强组织谋划,创新支持保障,进一步调动学院教师的积极性、主动性和创造性,争取基金立项再创佳绩。