经纬论坛——Visual Analytics of Human Dynamic (人群动态可视化分析)-地理科学与旅游学院
学术科研
您现在所在的位置: 首页 >> 学术科研 >> 正文
经纬论坛——Visual Analytics of Human Dynamic (人群动态可视化分析)
作者:wy2009106          发布时间:2018-06-14          浏览次数:

报告人:叶信岳 教授

报告时间2018620日(周三)早上09:30-11:00

讲座地点:长安校区格物楼一层地科院学术报告厅

主办单位:地理科学与旅游学院

讲座人简介:

叶信岳教授,美国肯特州立大学计算社会科学实验室创始主任、地理系博士生导师,计算机系兼职教授。他的研究核心是利用时空分析与大数据方法整合城市与区域科学与规划研究。叶教授长期从事空间计量经济学,城市地理信息系统及开源软件的研发工作。他是著名开源时空分析软件STARSPysal的开发者之一。他的研究曾获得诸多国际奖项,如Esri地理信息科学奖,全美地理信息科学论文奖,美国国家科学基金博士研究奖。他担任国际华人地理信息科学学会(CPGIS)主席(2016-17),美国地理学会区域发展与规划委员会主席(2014-15),美国地理学会GIS委员会秘书长 (2014-16)。同时担任GeoInformatics国际会议论文(EI期刊)出版主席,Stochastic Environmental Research & Risk Assessment (SCI期刊)副主编,中国高教出版社CPGIS地理信息丛书编委会秘书长, 主编10余个英文国际学术期刊专辑(其中8SSCI期刊专辑,6SCI期刊专辑, 1EI期刊专辑),同时是50多本国际学术期刊的审稿人。他主持、参与美国国家科学基金、美国商务部、美国能源部等资助的共计450万美金的科研项目,以及中国国家自然科学基金、中国科技部、中国教育部资助的多项重大课题。

13A27