经纬天地
您现在所在的位置: 首页 >> 正文
2019级旅游管理一班首次调研活动圆满结束
作者:wy2009106          发布时间:2019-10-23          浏览次数:

1013日,2019级旅游管理一班全体学生在白凯、李振亭、李向农、于江波和许颖5名老师带领下前往昭陵、昭陵博物馆、袁家村,进行了为期1天的学习调研活动。

 

昭陵博物馆是大唐盛世的缩影。同学们在这里感受到了不一样的大唐文化。一件件唐三彩是大唐盛世文化的象征;一座座石刻碑文是大唐盛世的见证;一幅幅墙画是大唐百姓幸福生活的实景。

 

在袁家村,白凯老师布置了调研任务,大家4-5人为一组开展实地调研。同学们先后参观了袁家村小吃街、作坊街、回民街、酒吧一条街、游乐场、以及袁家村发展历史博物馆。在这里,大家对袁家村旅游发展所依托的资源、不同类型的旅游发展业态、袁家村文化旅游产品特征、旅游开发中的文化符号呈现等进行了调查和分析,有了更加深刻的认识。

 

 

在昭陵,无论是气势恢宏的山峰,还是巍峨耸立的唐太宗昭陵石碑,或是后人复制的昭陵六骏,都吸引着大家的目光。沿着泥泞的山路,同学们爬到了到山顶,高耸的九嵕山让大家热血澎湃。顾不上疲乏,纷纷用相机记录下这一难忘时刻。

 

 

 

古人讲:读万卷书,行万里路。虽然这次学习调研只有短短一天,但大家收获满满。理论与实践的结合,使同学们对旅游学科的内涵有了更为深刻的理解,对于今后的学习也有了更坚定的信心、更明确的方向、更清晰的思路。