经纬天地
您现在所在的位置: 首页 >> 正文
成长从基层起步,青春因奋斗美丽----地科学子与徐文凭学长共话成长
作者:wy2009106          发布时间:2018-05-24          浏览次数:

为了加深同学们对基层就业的了解,2018年5月24日下午,地理科学与旅游学院文汇楼B段301室举行基层工作分享会。此次分享会邀请到地科院2011届毕业生徐文凭为同学们进行分享,参会人员还有地科院团委书记王蓓蓓和辅导员孟庆彬以及2015级地理科学一班的同学。

王蓓蓓首先就徐文凭的基本情况向大家做了介绍徐文凭学长出生在国家级贫困县——湖北省麻城市,自幼家境贫困,但他自立自强,考上大学,并在国家资助政策的保证下,以优异的成绩毕业。毕业后,徐文凭怀着感恩之心回到了家乡,成了一名大学生村官,开始了基层工作之旅。迄今,徐文凭已在基层工作5年,服务基层建设,将党的利民惠民政策扎扎实实地送到群众的耳中、心中。因在基层工作出色,徐文凭还加入了中国共产党,并被评为优秀大学生村官。介绍完毕,徐文凭学长为同学们讲述了自己在基层当中的所做的具体工作,其中包括在地方拆迁工作当中遇到的困难和解决这些困难的过程以及切实做好精准扶贫工作,鼓励农民养蜂,带领群众共同发财致富的故事。会中大家畅所欲言,积极向徐文凭询问一些基层就业的疑惑,徐文凭学长也说出了自己的看法,热情耐心地为同学们解答,学长表明他会一直坚守自己的岗位,实现自己的价值的同时为群众谋福利,群众生活好了,他心里也就甜了。

期间王蓓蓓老师也为徐文凭学长介绍了地科院这些年的变化,为学长介绍了积极向上,团结一致的地科精神,学长深受感染。最后辅导员孟庆彬为本次会议做了总结,并希望同学们向徐文凭学长学习,苦练自己的本领,为以后的就业做好准备。

通过本次分享会,同学们对基层就业有了更深的了解,也对工作的价值和人生的意义有了一个新的思考。有些事情,谈不上惊天动地,但实实在在,徐文凭学长用自己的故事告诉大家,基层很小也很苦,但很美也很甜。会议结束,参会人员一起合影留念。