专业学位
您现在所在的位置: 首页 >> 研究生教育 >> 专业学位
2019上半年地理科学与旅游学院公费师范教育硕士开题工作安排
作者:张凯          发布时间:2019-04-04          浏览次数:

地理科学与旅游学院2019半年公费师范教育硕士开题工作安排如下:

一、教育硕士导师分配

1.学生查看:请见群共享;

2.导师查看:已发至各导师邮箱。

二、开题时间:201975-7(学生5日抵校报7日离校)

三、开题方式:小组开题

四、开题学生:2014级、2015级、2016级和2017级未开题和至今开题不通过的学生

五、具体工作

1. 各位研究生请尽快与校内导师取得联系并协商开题事宜(在学院网站师资队伍栏目上找导师邮箱),2019520(含)前将开题报告(见附件1初稿电子版发送至校内导师的邮箱,填写要求见模板(见附件2注意里面的注释),选题可不局限于参考题目(附件3)。2019年620(含)前将定稿后的题目填入开题汇总表(附件4),并以邮件附件的形式发至邮箱zhangkai2017@snnu.edu.cn邮件主题和附件文件学号+姓名+19半年开题汇总命名,不按时间和要求发送的不予接收,并准备按时返校开题;

2. 所有参加开题的同学必须足额交纳全部三年学费方可参加;

3. 校内外导师将于201975-7(按实际开题学生数量决定)分组开题,讨论出现的问题及处理意见,并反馈给学生,学生按修改意见将开题报告于2019910(含)以邮件附件的形式发回秘书老师邮箱(地址同上),邮件主题和附件文件均以学号+姓名+19半年开题报告命名,不按时间和要求发送的不予接收

4. 2019710公布通过开题学生名单,凡是没返校的,开题不合格的,合格但不能在2019910日前按反馈意见修改完的,都得参加下次的返校开题。

六、注意事项

1. 按照硕士培养的相关要求,开题通过并满1年是申请学位论文答辩的前提条件之一,请相关公师教育硕士统筹好时间,尽早完成开题工作,避免因超过修业年限而被注销学籍。

2. 研究生院20181220日发布《关于延长公费师范生教育硕士学习年限的通知》,将我校公费师范生教育硕士的学习年限设置调整为:基本修业年限3年,最长不超过6年(等同于目前执行的《师范生公费教育协议书(2018年版)》中规定的6年服务期)。按照《通知》要求,至今未完成学业的2014级(即20147月入学)公师教育硕士需按照学校要求务必于20205月底前完成学业(规定的所有培养环节,包括课程学习及论文答辩等)。未按期完成者视为自动放弃,学校将按有关规定做退学处理。截止目前,我院2014级部分公师教育硕士还未完成学位论文开题工作,学位论文开题通过是申请学位论文答辩的必经环节,如要进行学位论文开题,请务必抓住本次7月最后的一次机会,抓紧时间申请并按照上述要求做好前期各项准备工作,按时参加开题。2020年上半年是2014级公师教育硕士最后一次申请学位论文答辩的机会,请计划申请学位论文答辩的公师教育硕士抓紧时间撰写论文!

 

附件:1.《公费师范毕业生教育硕士学位论文开题报告》(2018年版)

2.《公费师范毕业生教育硕士学位论文开题报告》(地科院)

3.地理科学与旅游学院公费师范生教育硕士学位论文参考题目

4.2019上半年公费师范生教育硕士开题题目汇总

 

地理科学与旅游学院

201944