专业学位
您现在所在的位置: 首页 >> 研究生教育 >> 专业学位
我院2018年下半年公师教育硕士答辩顺利举行
作者:张凯          发布时间:2018-11-19          浏览次数:

11月17日上午,我院2018年下半年公费师范生教育硕士学位论文答辩在长安校区顺利举行。此次答辩用时半天,共分为两组,部分2014和2015级公费师范生教育硕士共12人参加了学位论文答辩。校外石莉群、王玲等2位中学高级教师分别担任两组答辩委员会主席,我院白文新、延军平和户清丽等8位教育硕士导师分别担任委员,李小妹和董瑞杰分别作为答辩秘书共同组成答辩委员会出席本次学位论文答辩。

学位论文答辩正式开始前夕,参加本次答辩的各位委员集中开会,会上户清丽对此次学位论文答辩的相关注意事项做了简要说明,委员们对一些问题进行了讨论,形成了共识。会后,学生分组进行学位论文答辩汇报,参加此次答辩的公费师范生教育硕士依此就各自学位论文的研究背景、研究目的与意义、研究现状、研究方法与技术路线、研究过程、研究结论与不足等方面进行详细陈述。各位委员就答辩学生学位论文的研究方法、研究过程与最终结论等方面进行了有针对性的提问并给出具体的意见与建议,答辩学生对此进行了一一回应。

答辩学生全部汇报完毕后,答辩委员会主席召集答辩委员会成员进行简短商议,最终确定本组学生学位论文答辩的结果,并委托答辩秘书现场宣读。宣读完毕后,答辩主席修改完善答辩通过学生的答辩决议并签字,答辩委员会成员在对应的学位申请书上签字,宣告本组答辩正式结束。

答辩委员会对学生的汇报进行了认真评审,并提出了许多宝贵意见和建议,学生也纷纷表示会悉心听取专家的意见,随后抓紧时间按照各位专家的意见进一步修改完善学位论文。

据悉,答辩通过的学生将提交学位评定分委员会,分委员会组织召开会议,审查学位申请者的资格、学位论文和答辩材料等,审查决定硕士学位获得者名单,并将拟授予硕士学位人员名单提交校学位评定委员会审查通过。