就业服务
您现在所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业服务
旅游与环境学院2009级就业指导工作大会顺利召开
作者:          发布时间:2012-11-26          浏览次数:

11月25日晚上7点,旅游与环境学院2009级就业指导工作大会在文津楼301教室举行。学院团委书记、2009级辅导员郝高建参加会议,针对求职技巧、就业形势等学生关心的问题给出了建议。

当下正值毕业生求职的准备阶段,如何在这期间做好充足准备,迎接即将到来的招聘高峰期,是当前学生都需要迫切解决的问题。针对同学们目前面临的就业方面的压力与困惑,郝高建老师根据对往年就业形势的分析,就往届毕业生在择业时遇到的相关问题等提出了有针对性的意见,并结合去年学生的就业去向,为同学们提供了详细的数据参考。此外,郝老师还结合签约学生的实例,就事前准备、面试技巧以及求职心理调节等方面向同学们讲解了求职过程中遇到的具体问题。在介绍到求职技巧时,郝老师重点给同学们讲解了求职信的写法以及需要注意的地方。包括开头,结尾以及礼貌用语的写法等方面问题。郝老师建议说,求职关系到自己将来的发展,因此需要每个人都要足够的重视,首先要做好个人定位,真正弄清楚自己适合干哪种类型的工作。在选定一个目标之后,要时刻关注,抓住一切机会,积极主动。

此次就业指导会对同学们的就业提供了帮助,解决了同学们就业方面的相关疑惑,为同学们求职工作提供了一定帮助。