社团工作
您现在所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 社团工作
地科院五大社团参加“百团大战”完成纳新
作者:学院团委          发布时间:2019-03-26          浏览次数:

3月23日上午,我院五大社团参加学校“百团大战”,进行纳新宣传

问天社

上午团成员早早来到了活动现场开始布置,准备器材、资料,包括社团的天文望远镜、天球仪、活动星图、社团成员的摄影作品、历次社团活动的照片等。社团的工作人员为大家准备了趣味十足的小游戏——对照着我们给出的星图在明信片上用小塑料球摆出属于自己的星座图案。神秘的星座和美丽的星图极大地激发了参与人员的兴趣,在完成属于自己的星座明信片后同学们可将其带走,这很有纪念意义。

活动当天天气晴朗,阳光灿烂,这使我们社团的天文望远镜也派上了用场。我们在望远镜镜头处安装了专用的巴德膜,这样就可以直接观测亮度极高的太阳表面。在社团同学专业的操作下,两台望远镜很快便对准了目标,当耀眼的太阳盘面出现在目镜的视野当中时,观测的同学们都欢呼起来。在因巴德膜滤光作用下呈亮白色的太阳表面上,几个太阳黑子清晰可见。这一神奇的天象吸引了大量路人驻足观看,不少同学表示他们都是第一次亲眼见到这种以前只在课本上见过的天文奇观。

地理学社

   地理学社是有着三十年建社历史的社团。活动期间,社员认真讲解地理知识,热心介绍社团部室及往期活动,积极鼓励大家加入社团,吸引了雁塔校区,长安校区七百多人参加活动,获了大家的一致好评,展现了地理学社的精神风貌。最终有23人加入地理学社,成为这个大家庭的一分子。

东方志愿者协会

活动当天组织者们早早地布置好外场,小萌新们到现场关注东方志愿者协会的公众号,从礼物盒里随机抽出小纸条,根据纸条上的关键词与我们分享他们与它的美好故事,小萌新们也不逊色,他们与我们分享他们与麻辣拌的爱恨纠葛,与新世纪超市的点点滴滴,与高数课的死缠烂打,与616公交车的美丽邂逅,与学子食府的朝朝暮暮……内容好不生动有趣,漂亮的外场布置不仅吸引着小萌新们,也吸引了皮卡丘和他们的宝宝们。活动接近尾声时,新加入的小萌新们把表格填得满满当当,就这样,为期一天的纳新活动在大家的欢笑声中落下了帷幕。

东方志愿者协会秉承着“志愿同行,爱心传递”的原则,期待更多小萌新的加入,为协会注入新鲜血液,将“以心交心,用爱传爱”的活动进行到底,为他人奉献自己的一点绵薄之力。

环保diy俱乐部

为了本次纳新,社团先行于空间、微信公众号进行多次宣传推送,同时也有其他组织的公众号进行帮推。最终,我们迎来了百团大战的外场。帐篷上那一排排记载我们日常活动的照片,桌子上那一个个承载着一届届环乐人奋斗的荣誉证书以及那精美的手工和那桌前的自制垃圾桶,都吸引着每一个萌新前来咨询。而我们的环乐合唱团也准备了精彩的社歌合唱,引来掌声阵阵。“我爱大自然”这是我们的歌声,也是我们的信仰。一天的外场虽然很辛苦,但我们依旧坚持了下来,并且在不利的形式下取得了可观的纳新效果。期待我们的未来更加精彩。

旅游学社

现场社员们组织有序,分工明确,活动现场井然有序。下午人比较少,社员们在一起谈论社团发展,气氛热烈。活动结束后,社员们分为两拨,一拨去借推车,一拨收拾活动场地、清理垃圾,最后一起归还桌椅,结束了收尾工作。

通过本次纳新活动,五大社团成功招募到了新生力量,也让社团内部更加团结。相信在学院团委的支持与指导下,社团将立足专业,不断拓展新的发展空间,让同学们在社团活动中不断成长成才。