社团工作
您现在所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 社团工作
我院旅游学社举办“行也,食也”活动暨第一届掰馍大赛
作者:撰写:王佑玉 图片:田怡飞          发布时间:2018-11-20          浏览次数:

20181117日,我院旅游学社在喷泉广场与绿之洲联合举办了“行也,食也”活动暨陕师大第一届掰馍大赛这次比赛特别邀请了墨香斋贾家楼第五代传人白师傅作为评委,设置20个参赛名额。

主持人周柏男介绍了比赛规则并宣布比赛正式开始,随后,选手们全情投入,三分钟的时间限制让选手们不免有些慌忙,但在一旁观看的观众们朋友们加油中,20位同学也渐入佳境,比赛激烈而有序的进行着,观众朋友们看得也是十分过瘾。一声哨响,3分钟计时截止,师傅对选手们的作品仔细查看,一边点评一边挑选着优胜者,大家专注于师傅的讲解中,比赛的紧张感此刻已全然消失。经过评选得出的五位优胜者由白师傅亲自颁奖并合影留念。精彩的比赛让人意犹未尽,紧接着是我们绿之洲与旅游学社两个社团的的其他活动,一时间我们的场地上有的专心回答“有奖知识问答的”,有的认真进行着“计时地图拼图”,一旁的美食手账本也是记满了同学们的想吃的美食。

据社团负责人介绍,此次比赛除了丰富同学们的业余生活外,更多的,是想让大家了解我们陕西,了解陕西的传统美食文化。希望通过此次比赛,有更多的人不仅爱美食,更能讲出隐藏在美食背后的文化故事。