社团工作
您现在所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 社团工作
遇见星空的你——问天社开展新学期首次宣讲活动
作者:郝高建          发布时间:2018-09-17          浏览次数:

我校2018级新生刚入学,很多人对星空充满热爱,对天文有着浓厚的兴趣。作为我校的天文协会——问天社,所以我们于2018915日举办此次宣讲活动,向各位同学宣传天文这门学科,给那些感兴趣的同学提供一个交流平台。

近几十年来,中国在天文学领域取得了巨大进步。同时,公众对天文知识的需求和参与天文活动的渴望在与日俱增,特别是高校大学生对天文的爱好更是显著。但同时还有很多同学认为天文学是一门深奥的学科,望而却步。

这次活动的开展是为了普及天文知识:使同学们了解流星及流星雨,认识星座星空,初步了解望远镜的构造及使用。对星座的讲解是本次活动的主要内容。主要是介绍星座的起源、星座的发展、西方星座和东方星座的关系和许多同学都非常感兴趣的占星。让同学们认识到天文不仅可以是一门深奥的学科,也可以很亲民很有趣,激发同学们对于天文的兴趣和宇宙探索的热情。丰富校园文化活动和同学们的课余生活,增强社团的影响力和凝聚力。

通过此次宣讲活动让同学们认识问天,了解问天,对问天社的社团结构及日常活动产生浓厚的兴趣。