内诚于心,外信于人—地理科学1402班诚信主题班会顺利举办-地理科学与旅游学院
学工动态
您现在所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态
内诚于心,外信于人—地理科学1402班诚信主题班会顺利举办
作者:          发布时间:2017-04-28          浏览次数:

诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容。为进一步巩固和深化我校诚信教育成果,引导青年学生讲诚信、树诚信、践诚信,我校团委组织举办第十五届“诚信活动月”。地理科学1402班积极响应校团委号召,于2017年4月27日在文渊楼1312教室举办了以“内诚于心,外信于人”的诚信主题班会。

内化于心,外化于行。为让同学们深刻领悟诚信的重要,提高同学们讲诚信的意识,班委提前让各宿舍发挥各自的才能,为“内诚于心,外信于人”的班会设计一句宣传标语。班会第一项,各宿舍诚信创作成果show。同学们才华横溢,设计的宣传标语创意十足。有的标语透露着浓浓的专业气息,如“能带你走遍世界不仅有季风洋流,还有诚信”;有的幽默风趣,如“诚信是福,诚信是金,诚信333”;有的简单直白,如“文明你我他,诚信靠大家”,“诚信之花开满园,育人桃李遍天下”。班会第二项,节目进行时。付晓文同学表演了吉他弹唱《鲸》,熟练的指法,动听的歌声,仿佛在用音符诉说一个故事,同学们安静聆听,沉浸于婉转的音乐声中。舞姿轻盈,踮起脚尖旋转、跳跃,艾菲拉异域风情的舞蹈获得了阵阵掌声和欢呼声。想要未知的疯狂,想要声色的张扬,李宣萱和常文英为同学们演唱了歌曲《奇妙能力歌》。班会第三项,大型诚信游戏。全班同学分为5个小组,以组为单位,进行诚信游戏——狼人杀。在游戏娱乐的同时,也能够深切体会到诚信的重要性。

诚信是石,敲出星星之火;诚信是火,照亮夜行之路;诚信是路,引人走向黎明。讲诚信,从我们做起。此次班会,提高了同学们树立诚信的意识,使其充分认识了个人良好征信的重要性,努力作有责任、有担当、讲诚信的优秀青年。