14级地理科学二班顺利开展一学一做线上分享活动-地理科学与旅游学院
您现在所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态
14级地理科学二班顺利开展一学一做线上分享活动
作者:          发布时间:2017-06-15          浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强团员的先进性和光荣感,地理科学与旅游学院2014级地理科学二班全体学生5月22日起通过QQ班群分享开展“一学一做”学习活动。成果斐然。

学习活动在每周一、四的晚上9:30开始,每次持续半小时,内容从学习总书记讲话,做合格共青团员两方面挑选,由各小组同学根据自己的兴趣选取讨论主题,向同学们分享自己的学习成果,可以使团员从不同的角度关注“一学一做”。

到目前为止已经有六个小组进行了自己的分享,涉及的主题有“推动形成社会主义新风尚”、“习近平对青年说”、“青年如何践行社会主义核心价值”、“人才培养”、“做勇于创新的青年”、“一带一路”等方面,既有贴近大学生、贴近大学生活的,也有关注于自己的未来从教事业。涉及面广、发散思维强,其中一些小组提出的“作为当代青年应如何践行核心价值”、“作为未来的教师应该如何培养学生的创造思维”等问题引人深思。

通过活动,同学们深入地了解了“一学一做”的含义,更加有激情的投入到学习中。这次活动鼓励同学们要学会合作,懂得创新,热爱生活,对未来充满希望。年轻没有失败,青春炫出色彩。