组织工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织工作
研究生第五支部开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨2019年度党员民主评议会
作者:郝高建          发布时间:2019-12-10          浏览次数:


根据学校统一部署和学院的要求,12月6日晚,研究第五支部在文汇楼B段407教室开展不忘初心牢记使命专题民主生活会暨2019年度党员民主评议会支部全体党员参,会议由支部书记杨紫晨主持

今年的民主生活会与往年不同,根据党中央关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的安排。下半年,支部主要工作围绕不忘初心、牢记使命开展学院党委召开专题会议布置了民主生活会的相关内容,并要求各支部按照“个人问题-自评等级-批评与自我评定-互评”流程开展

民主生活会上,支部书记杨紫晨代表支部委员会向全体党员报告2019年度支部工作,并强调2019年支部在党员数量上有了明显增加,现支部共有36位党员要求各位党员按时参加党员大会、集体学习等组织活动,进一步完善请假手续。随后,支部党员逐一检自身存在的问题,除视通读摘编、合格党员、模范带头等问题外,还就工作、科研、毕业论文写作、心态调整等方面的问题向组织做了说明,硕士向博士请教问题并开展讨论整个检视问题过程即轻松又严肃,达到了检问题的要求取得了良好的效果。

批评和自我批评后,与会党员进行了年度党员民主评议。专题组织生活会是三会一课重要内容,也是教育培养党员的重要手段,检视自身问题是批评自我批评的完善和发展,支部将坚持把检视自身问题作为民主生活会的常规活动坚持下去。