组织工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织工作
研究生第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员大会
作者:郝高建          发布时间:2019-12-10          浏览次数:

125日晚,地科院研究生第三党支部在格物楼1420开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员大会。本次会议主要有两部分内容:一、由党支部书记王晓宁同志代表党支部进行述职总结;二、各位党员进行自我检视,批评与自我批评,并填写民主评议党员测评表。会议由党支部书记王晓宁同志主持。 

会议开始,王晓宁同志对过去一年工作进行述职汇报,从党支部日常管理工作、党员发展工作和党支部活动等三个方面进行总结报告。首先明确了各支委在支部工作中的职责分工,强调各支委应该职责细化、各司其职,同时也要加强交流提高工作效率。其次关于党员发展工作,坚持“成熟一个,发展一个”的原则,本年度支部共发展6名积极分子和7名发展对象。为了使支部活动更加丰富有趣,支部组织开展了两会学习、五四精神交流会、马院书记分享会和曲江会展中心参观建国70周年成就展等活动。在总结去年工作的同时,也发现了不足之处并对此提出改进意见。特别提出在以下四个方面进行改进:一、加强思想建设,建设服务型党支部;二、丰富组织活动形式;三、加强推优工作,提高推优工作的原则性和规范性;四、健全党内制度,提高党内生活质量。

在民主评议党员部分,各位党员分别从从思想、工作、生活和学习等方面进行自我检视,批评与自我批评。各位党员提出自己存在的问题,其他党员指出疏漏的问题,帮助其正视问题,分享自己的方法和经验,努力解决问题。在这次自我检视过程中,大家总结了自己的成绩和不足,真诚发问,真挚分享,真心帮助,各位党员同志之间也有更多的认识和交流。根据党员民主评议测评表,此次民主评议大会优秀党员为:龙蓉华、李文瑞、范玉强、黄清燕、徐崟尧和王晓宁等六位同志。

此次“不忘初心、牢记使命”组织生活会和民主评议党员大会圆满结束,希望各位党员同志不忘初心,再接再厉,充分发挥党员的先锋模范作用。