组织工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织工作
西北国土资源研究中心教工党支部赴照​金参观学习
作者:郝高建          发布时间:2019-10-15          浏览次数:

传承红色基因,弘扬照金精神

——记西北国土资源研究中心教工党支部赴照金参观学习

为响应中共党中央关于不忘初心、牢记使命的主题教育学习,深入贯彻学院党委开展不忘初心、牢记使命主题教育实施方案与具体要求,结合我单位地处陕西的区域特色,我支部于20191013日开展了针对陕甘边革命根据地,题为“传承红色基因,弘扬照金精神”的专题学习活动。

本次专题学习活动主要由参观照金薛家寨革命旧址、参观陕甘边革命根据地照金纪念馆两部分组成。此次活动由西北国土资源研究中心教工党支部书记黄晓燕老师带队一行18国土中心全体师生参加了本次学习。

在此次参观学习中,我支部一行于13日上午10:00到达照金薛家寨革命旧址。全体党员及学生,沿着当年红军的足迹,攀上了海拔1606米地势险峻的薛家寨红军营地。党员们通过攀爬陡峭的石阶,穿越悬崖上的栈道,参观红军一、二、三、四号寨旧址和设立在岩洞中的红军医院、被服厂、兵工厂、仓库、指挥部等遗址,体验了老一辈无产阶级革命家在西北创立第一个山区革命根据地的艰苦历程。从上山到下山历时三个小时,大家相互帮扶、彼此鼓励,切身体会到在生活条件极为艰难的革命岁月以及先辈们不怕艰难困苦、英勇顽强的革命意志。

我支部同志及学生一行到达于下午15:00到达陕甘边革命根据地照金纪念馆,在讲解员的带领和耐心降解下,我支部全体党员对照金的历史进行了仔细的学习。通过聆听讲解、现场观看图片、文字纪录以及各种实物,对照金革命根据地的创立、发展背景和壮大的过程有了全面深入的了解。在讲解结束后,支部全体成员于人民英雄纪念碑前合影留念,为此次红色之旅画上圆满的句号。

会后我支部各位党员同志对此次学习开展了深入的交流,我支部党员同志们均表示,此次通过身体力行的探寻红军照金薛家寨革命旧址,倾听陕甘边照金革命根据地的发展历史,切身的感受了老一辈无产阶级革命者的艰辛与不易。同时党员们纷纷表示,将以此次活动为契机,“传承红色基因,弘扬照金精神”进一步坚定理想信念,认真学习深刻领会十九大报告谨慎,以更加自觉的责任感和使命感投身到自己的本职工作中去,全面履行科研教育工作的职责,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。