组织工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织工作
地理科学与旅游学院党委本科生第四党支部成功举办民族宗教知识竞赛
作者:武宝嘉,图片:赵阳          发布时间:2019-05-27          浏览次数:

习近平总书记强调:“要始终高举民族团结旗帜,坚持和发扬各民族心连心、手拉手的好传统,深入开展民族团结进步宣传教育,精心做好民族工作。”为积极响应我校党的民族宗教政策学习教育活动,切实推进学院的民族团结进步建设,加深党员同志对国家民族宗教政策的学习和了解,地理科学与旅游学院党委本科生第四党支部于5月26日晚7:00在长安校区格物楼一层报告厅举办了一场别开生面的民族宗教知识竞赛,支部全体同志和学院少数民族学生代表参与了此次比赛,比赛由支部书记张钰超和副书记王登寒同志主持。

为了使此次竞赛的政策学习作用得到强化,支部在比赛前就进行了积极动员,鼓励同志们充分阅读了解我国相关的民族宗教政策法规,学习领会习近平总书记关于民族宗教问题的讲话精神。比赛一开始,张钰超同志就竞赛目的和竞赛规则做了详细陈述,按班级划分了七个小队,每队三人进行团队比赛,其余同志则以个人名义参赛。

竞赛过程异常激烈,共分为预赛、半决赛、决赛三个环节,主要考察的是大家对于国家基本民族宗教政策的掌握以及对于民族团结、宗教信仰自由等方针的认知理解,引导大家树立正确的祖国观、民族观、宗教观。每个人都充分调动自己的知识储备,把自己前期的学习成果表现出来。半决赛和决赛的抢答更是点燃了整个赛场的气氛,激烈的抢答、较高的准确率直接反映出支部同志对国家宗教民族政策了解深入、学习广泛。最后,公费师范生卓越班、环境科学班和旅游管理班脱颖而出,夺得了竞赛团体前三名,更有多达12名同志以满分的答题正确率获得优秀个人奖。比赛最后,张钰超同志还向全部班级发放了学院汇编的《党的民族宗教政策学习资料》,要求全体党员同志在继续加强自身建设的基础上带领班级同学进行广泛的交流学习,让民族团结的阳光洒满学院的每个角落。

知识竞赛只是个形式,真正重要的是国家民族宗教政策的学习、是学院民族团结工作的推进、是各民族全体学生拥抱携手的感动。此次竞赛,不仅使党支部同志对民族宗教政策的学习理解运用加强,也为学院各民族学生的情感交流创造了机会。相信经过本次活动,各民族学生的交往一定能更加和谐融洽,共同建设团结共学、平等共乐的学院环境。