组织工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织工作
地科院党委本科生第四党支部开展党日活动
作者:郝高建          发布时间:2019-05-13          浏览次数:

青春心向我,手绘新时代

——地科院党委本科生第四党支部开展党日活动

作者:何莹莹,武宝嘉            摄影:赵阳

5月9日下午,地科院党委本科生第四党支部于文汇楼B段301会议室举办了以“青春心向我,手绘新时代”为主题的党日活动。

活动一开始,主持人吴悦带领党支部成员一同观看了建国七十年来重大的阅兵仪式视频,同志们深切感受到了祖国昂扬向上的精神风貌和七十年来军事实力的不断进步。

怀着高昂的情绪,主持人吴悦带着支部成员进入活动的第一环节“感国运之变化”。支部成员依次讲述了七十年来从“一五计划”到“十三五计划”的祖国重大事件、举措及取得的巨大成就。在回顾七十年的光辉历程中,大家不仅看到了在中国特色社会主义道路上,祖国飞速发展,人民生活越来越幸福,同时也对祖国的未来怀着无限的希望与自豪。吴悦同志说道:“祖国的历史靠一代代先辈创造,祖国的未来靠新一代中国人的不懈奋斗,我们坚信在以习近平总书记为核心的党中央的带领下,中国将继续腾飞,未来可期。”

第二环节“立时代之潮头”。支部同志一同观看了关于邓稼先夫妇故事的视频《等待》。“如果让你再一次选择你的人生,你还会义无反顾地走已经走过的道路,奉献到倾尽所有,奋斗到至死方休,用尽一辈子做一件对国家有意义的事情,你从不觉得这是牺牲。”听到这段台词时,镜头前的表演者哭了,观看视频的同志们也泪流满面。正如视频中所说,“为了祖国,牺牲值得;为了人民,奉献值得;为了明天,奋斗值得。”作为新时代的大学生,更应该传承先辈精神,立时代潮头,继续前行,不负青春。

第三环节“发思想之先声”。各党小组将事先准备好的多种形式的展示内容进行分享。地科一班和环境班党小组以手抄报的形式对七十年的重大事件和成就进行了展示;地科二班和地信班党小组从专业出发,展示了祖国交通方式与布局的变化;地卓班党小组展示了精心制作的相册,并表达了希望党支部成员可以一起将它加厚的美好愿望;旅游管理班党小组从角度介绍祖国七十年来各个方面的变迁;最后,地创班党小组立足师大发展历程,表达新一代青年人的责任和担当。支部成员积极分享交流了对于过去、现在和未来祖国发展的感受,深刻意识到自身肩负的责任和使命。

活动最后,党支部书记张钰超同志谈到,此次党日活动是首次以党小组为主体开展的活动。在活动前期的准备中,每一名同志都能积极参与其中,充分发挥了每一位同志的主观能动性,我们要保持这种势头,延续以党小组为主体开展活动的形式,办好每一次支部活动。今年是五四运动100周年,习近平总书记在“纪念五四运动100周年”大会中发表重要讲话。这将是我们支部近期学习重点,每一位支部成员要认真学习总书记讲话。以习近平总书记在大会上对青年人提出的六点要求为出发点,明确时代责任,做一名有家国情怀和有人类关怀的时代青年,坚持党的领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。