组织工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织工作
地理科学与旅游学院研究生第五党支部组织集体学习
作者:郝高建          发布时间:2019-04-26          浏览次数:


4月24日晚,地理科学与旅游学院研究生第五党支部在长安校区格物楼报告厅召开党员大会进行集体学习。支部全体党员、预备党员和积极分子参加党课,党课由第一党小组组长王馨、宣传委员李忠奇主讲。

王馨同志以“向英雄致敬为主题,向与会党员讲述了四川凉山木里县救火行动中牺牲的30位革命烈士的事迹,一起观看了悼念活动视频。王馨同志说,他们为了国家大义,牺牲自我,牺牲的30位革命烈士中有8名中共党员、1名预备党员,他们以生命诠释了誓词。习近平总书记“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,包括抗战英雄在内的一切民族英雄都是中华民族的脊梁”。

李忠奇同志的授课内容围绕《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》展开。他从中国特色社会主义精神的由来“几个问题”是什么两个方面与大家进行了分享与交流强调了中国特色社会主义道路是我们党矢志不渝、艰辛探索出来的,是符合中国国情、顺应时代潮流、代表人民利益、经过实践证明完全正确的道路。

课程结束后,与会党员、积极分子就以上内容展开了讨论。殷田园与马爱华两位同志认为,“岁月静好”从何而来我们之所以能有现在和平美好的生活环境,是因为有人在默默替我们承担了一切艰辛甚至危险。徐雨利同志说其弟也在部队服役,能够更加深刻感受,作为一名军人在党和人民需要的时候奋不顾身的精神。杨紫晨同志表示,结合中国特色社会主义的发展历程,道路问题关乎党和国家的兴衰成败,作为共产党员,我们必须要有道路自信张珊同志结合习近平总书记“扶贫先扶志,扶贫先扶智”的讲话,向大家阐述了坚持中国特色社会主义道路的必要性。她指出,这是一个长远发展的过程,但我们要坚信中国特色社会主义道路是我们探索已久的、符合时代特征又适合中国国情的正确发展道路。

最后,支部书记杨紫晨同志对党课学习进行总结,他强调,党课是党组织政治建设的重要组成部分,我们必须长期坚持下去。改革开放前后人民生活发生了翻天覆地地变化。实践证明了我国坚持中国特色社会主义道路的正确性,所以我们坚持道路自信,规范自我,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。