组织工作
您现在所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织工作
“将改革进行到底”——地科院研究生第五党支部纪念改革开放40周年主题党日活动
作者:郝高建          发布时间:2018-11-07          浏览次数:

2018年是党的十九大的开局之年,也是改革开放40周年。为激励全体党员贯彻落实党的十九大精神,立足新时代,继承革命传统,弘扬爱国主义精神。近日,我院研究生第五党支部组织开展“誓将改革进行到底”——纪念改革开放40周年主题党日活动,活动由支部副书记符淑宜主持。

此次党日活动的第一个环节是观看改革开放40周年小短片,通过短片,让全体党员更加直观地了解到改革开放40周年来祖国所经历的变化。

第二个环节是由宣传委员李忠奇主讲《纪念改革开放40周年》专题党课,主要介绍了改革开放背景、改革开放大事件、改革开放重大成就、改革开放评价及意义,使全体党员对改革及开放有了更加深刻的认识。

第三个环节是党员同志轮流发言,谈谈自己对于改革开放40周年的看法。在这一环节,各位党员同志积极发言。崔颖颖同志说道:“改革开放40年来,我们的生活发生了翻天覆地的变化,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。祖国强大起来了,我们的生活也好起来了。”2017级博士研究生党员吴宝清同志说道:“改革开放40年来,我国取得的成就有目共睹,但也面临着挑战,我们不应该沉浸在成就感中消磨锐意进取的精神,应该居安思危,积极应对改革开放中面临的困难,使祖国立于国际竞争的不败之地。”2017级博士研究生高杨同志说道:“我们作为90后,对于改革开放的认知是不全面的,但从父母一代人的成长过程中我们可以感受到改革开放带来的变化,而且,国人在改革开放进程中变得越来越浮躁,社会节奏也变得越来越快,我们应当学会慢下来,慢慢感受改革开放带给我们的福利。”

最后,符淑宜同志强调要充分发挥党支部战斗堡垒作用,保证学生党员在学生群体中先锋模范带头作用,充分发挥党支部在立德树人育人工作中的关键性作用,鼓励支部学生党员在做好科研工作的同时,一定要讲政治,多关心和学习党和国家发展的大事件,多关注中国传统文化,增强文化自信。要珍惜时代赋予的难得机遇,立鸿鹄志、做奋斗者,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以昂扬斗志增强研究生第五党支部的凝聚力。