培养管理
您现在所在的位置: 首页 >> 研究生教育 >> 培养管理
关于对2012级免费师范毕业生在职攻读教育硕士的公告
作者:          发布时间:2016-01-13          浏览次数:

《教育部直属师范大学免费师范毕业生在职攻读教育硕士专业学位实施办法(暂行)》(教师[2010]3号)要求,免费师范毕业生在职攻读教育硕士(以下简称免师硕士)学习年限“一般为2-3年”。

根据教师[2010]3号文件精神,并考虑到免师硕士在职学习方式的特殊性,陕西师范大学规定免师硕士学制为3年(见《陕西师范大学免费师范毕业生在职攻读教育硕士专业学位实施办法(修订)》)。若因特殊情况不能按期完成学业,经个人申请,学院、学校审批后可适当延长,但总的学习时间不得超过5年。

根据以上规定,现对2012级(即2012年7月入学)免师硕士中至今未完成学业人员予以公告,请相关同学按照学校要求务必于2017年5月底前完成学业(规定的所有培养环节,包括课程学习及论文答辩等)。未按期完成者视为自动放弃,学校将按有关规定做退学处理。

研究生院

2016年1月7日