旅游与环境学院2010级地理科学专业自然地理实习之西安地貌实习-地理科学与旅游学院
实习实践
您现在所在的位置: 首页 >> 本科教学 >> 实习实践
旅游与环境学院2010级地理科学专业自然地理实习之西安地貌实习
作者:          发布时间:2012-11-07          浏览次数:

2012年11月6日星期二,旅游与环境学院2010级地理科学专业自然地理实习西安组进行地貌学的第二天实习。今天实习的主要内容是实地考察山崩地貌。实习地点定为秦岭库峪。

早晨10:30,老师和同学们都已抵达实习地点。在老师的带领下,同学们沿着蜿蜒的山路向山中进发,路途中每遇到有关山崩地貌的现象,老师都会做以详细的讲解。例如在库峪,同学们看到的大多数山上的岩石都属花岗岩,因其明显的球状风化而得知;花岗岩的节理多而平行,节理面异常平整;沿途中有一条小河在流动,河床两旁堆满了大小不一的花岗岩石块,且以大石块居多,其中大多数都是由于山体中上部的岩石沿着节理面崩塌而致;上山过程中,同学们还不时地看到当地山民用石块堆砌的房屋等。

下午14:00,同学们在下山途中互相交流着本次库峪地貌实习的各种感受、体验与收获。下到山下后,同学们陆续乘车返校,本次为期两天的野外地貌实习宣告结束。