旅游与环境学院2010级地理科学专业西安实习分队水文实习顺利展开-地理科学与旅游学院
实习实践
您现在所在的位置: 首页 >> 本科教学 >> 实习实践
旅游与环境学院2010级地理科学专业西安实习分队水文实习顺利展开
作者:          发布时间:2012-11-09          浏览次数:

2012年11月8日星期四,旅游与环境学院2010级地理科学专业自然地理野外实习西安附近组进行水文实习。本次实习由陈林老师带队,实习地点定为西安市灞桥区马渡王水文站。

早晨8:30,陈老师带领同学们一起乘车,历时一个半小时,陈老师和同学们都到达了马渡王水文站。根据陈老师和水文站老师的安排,此次水文实习分为两大部分,即室内观察学习和户外河流水文数据测量。于是,同学们被分成两个小组,以便室内和户外水文实习的交叉进行。在马渡王水文站里,同学们在水文站几位老师的带领下依次观摩了水文数据记录、汇总和处理的整个流程以及相关仪器的使用操作过程等。在灞河边,同学们在专业老师的指导下轮流上了测量板进行水文数据的实地测量,期间,陈老师对向同学们过程中遇到的各种问题做了详细的讲解。

下午16:00,同学们的室内和室外水文实习都已进行完毕。乘车返校过程中同学们纷纷表示今天的水文实习是一次很有意义的实习,通过今天的实地实习,同学们把理论知识和实践应用便很好地结合了起来。