旅游与环境学院2010级综合自然地理实习四川分队圆满返回西安-地理科学与旅游学院
实习实践
您现在所在的位置: 首页 >> 本科教学 >> 实习实践
旅游与环境学院2010级综合自然地理实习四川分队圆满返回西安
作者:          发布时间:2012-11-12          浏览次数:

11月9日2010级地理科学综合自然地理实习圆满结束,8号晚上9点四川实习分队如期乘车返回,于9号中午1点顺利抵达西安。此次实习历时14天,在孙虎老师、查小春老师、陈见影老师的带领下,顺利完成实习内容,实习地点包括在峨眉山、都江堰和成都。

峨眉山实习包括地质、地貌、水文、土壤、河流、植物等内容,首先,在查老师和陈老师的带领下,同学们用两天的时间爬完峨眉山,结束之后由孙老师讲解有关峨眉山的形成情况。接下来的几天,又分别实地考察了峨眉山地带的河流、植被、紫色土壤、植被等内容。都江堰实习包括青城山和都江堰水利工程,在陈老师的导引下,同学们参观了都江堰水利工程,在此过程中,陈老师讲解了有关都江堰水利工程的历史、作用、修建等,沿途大家积极讨论有关此项工程,切身感受到李冰父子的智慧。实习的最后一项内容是成都,同学们以小组为单位,对照地图,认真学习了成都的城市布局情况,另外,还参观了几处特色建筑,包括杜甫草堂、宽窄巷、锦里等,亲身感受成都的城市魅力。

实习期间,同学们互相帮助,积极提问,主动配合老师的安排,没有出现任何意外情况,不仅加强了专业知识的学习,更提高了同学们的野外操作能力,增强了互帮互助的同学友谊。