通知公告
您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
地理科学与旅游学院2020届本科生毕业论文(设计)工作安排
作者:wy2009106          发布时间:2020-03-23          浏览次数:

各位老师、同学:

根据教务处《关于做好2020届本科生毕业论文(设计)工作的通知》和《关于进一步做好疫情防控期间线上教学等本科教育教学工作的通知》要求,结合我院疫情防控期间在线教学工作部署,为做好2020届本科生毕业论文(设计)工作,切实提高本科生毕业论文(设计)完成质量,现将2019-2020学年春季学期毕业班学生毕业论文(设计)相关事宜通知如下:

一、时间安排

1.2020217-228日:由于延迟开学,学生与指导教师沟通重核确定毕业论文选题。

2.2020229-324修改开题报告,并提交指导教师修改,同时撰写毕业论文初稿。

3.2020331向指导教师提交毕业论文(设计)初稿,导师对初稿进行指导。

4.202041-415:继续修改完善论文。

5.2020415-420提交论文定稿,学院统一对毕业论文(设计)开展学术不端行为检测院级初检院级初检后,教务处对全校学生论文(设计)进行学术不端检测,并通报结果。具体时间根据学校安排)

6.2020510日前:学院随机抽取5%的本科毕业论文(设计)报送至教务处,由教务处送校外专家进行盲审。具体时间根据学校安排)

7.2020520日前:学院确定上报答辩时间、地点、答辩小组成员名单和学生名册,并组织答辩;教务处安排督导委员检查答辩;组织专家抽查论文。 具体时间根据学校安排

8.2020531日前:学院开展优秀毕业论文(设计)评选,向学校推荐校级优秀论文(设计)。(具体时间根据学校安排)

9.20206:各学院组织毕业生整理毕业论文(设计)相关材料、做好总结、存档工作,并在学期结束前将总结材料报送教务处。具体时间根据学校安排

二、学校相关要求

1.严把学生毕业论文(设计)选题关,确保选题的科学性和规范性。学生选题确定后不得随意更改,如确需更改须经指导教师同意后进行。

2.继续实施本科生毕业论文盲审制度,毕业论文(设计)答辩前,学院要随机抽取5%的本科毕业论文(设计)送校内外专家进行盲审。毕业论文(设计)未通过盲审的学生,不得参加毕业答辩。

3.指导教师要切实负起责任,学习了解我校及学院关于本科生毕业论文(设计)工作相关规定,严格按照时间节点采取线上线下多种方式对学生进行指导,同时保留毕业论文(设计)修改过程材料(花脸稿),并切实加强学生学术道德、学术规范教育

4.学校组织开展本科生毕业论文(设计)学术不端行为检测,检测结果不合格者不得参加论文(设计)答辩。

5.严把毕业论文(设计)答辩关,各专业毕业论文(设计)答辩采取回避导师制,且成绩后5%的学生进行二次答辩,切实提高本科生毕业论文(设计)质量。

6.学院教学督导组要加强本科生毕业论文(设计)工作,教务处要组织开展各环节的检查和监督工作。

附件:地理科学与旅游学院2016级本科生毕业论文(设计)选题登记表

 


地理科学与旅游学院

2020323