通知公告
您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
经纬论坛:Holocene climate change response to melting ice sheets and orbital forcing
作者:wy2009106          发布时间:2019-10-17          浏览次数:

报告人:张彧瑞博士

主持人:王斌 副教授

时间:20191018日(周五)1000-1130

地点:文汇楼B301会议室

报告人简介:

张彧瑞,1988年生于甘肃,201711月、12月分别通过赫尔辛基大学和阿姆斯特丹自由大学博士学位论文答辩博士学位论文答辩,并获得两所学校的博士学位。自2018年至今在法国国家海洋开发研究中心和布列塔尼海洋大学做博士后研究。

 

研究介绍:

研究领域主要为第四纪古气候。以气候模型为工具对全新世不同地区气候变化进行研究,主要包括:

1) LOVECLIM气候模型研究气候变化对不同驱动影子的响应及相关机制探讨;

2) 对比不同模型之间的异同,并进一步探究其造成差异的原因;

3) 结合古气候代用指标(孢粉,介形虫和冰芯)来进一步检验气候模型结果的可靠性;

4) 分析了气候变化对古植被演变的贡献;

5) 探究对亚洲对不同气候因子的响应。

研究结果发表在Climate of the PastJournal of Quaternary ScienceQuaternary Science ReviewsVegetation Science等期刊上。

欢迎各位老师同学参加