您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好首届“行知旅游奖学金”评选工作的通知
作者:郝高建          发布时间:2019-09-18          浏览次数:

为纪念陕西师范大学旅游专业创办30年,支持热爱旅游专业,学习优秀、综合能力突出的旅游专业学生,成为优秀的旅游人才。根据《陕西师范大学地理科学与旅游学院“行知旅游奖教学金”管理办法(修订)》,启动首届“行知旅游奖学金”的评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、奖励对象

在籍旅游管理专业本科生,原则上大二到大四每个年级2名,共6名,资助金额1万元/人,不重复授奖。

二、评选办法

1.具有坚定正确政治方向,热爱祖国,思想道德品质优良;生活简朴,诚实善良,遵守法律和校纪校规。

2.热爱旅游专业,学习成绩优异,上一学年度的必修课成绩总排名为专业前20%,单科成绩原则上不低70

3.尊重师长,热爱集体,友爱同学,乐于助人,积极参加社会公益和集体活动,综合表现优秀。

4.积极参加社会实践活动,科研表现优异,创新能力突出。

5.在学科竞赛、科研立项、校园文化、TOEFL、雅思和GRE考试等方面表现突出者优先考虑评选:

1)获全国“大学生挑战杯”系列竞赛省级三等奖以上或省级学科竞赛或社会实践类二等奖以上者;

2)以第一作者在公开期刊发表科研论文1篇以上(含1篇)者(申请时须提供期刊原件);

3)获校级“优秀学生标兵”、省级以上三好学生、优秀学生干部,或其它省级以上先进个人荣誉称号者;

4)在专业领域有重要创新或发明创造,经省级以上学术机构或校学术委员会认定者。

6.未受到学校、学院的任何纪律惩处。

三、评选程序

1.学生提交申请,并按照要求填写《“行知旅游奖学金”申请表》

2.学院“行知旅游奖学金”评审委员会进行初评,提出拟获奖人员名单,并在学院范围内公示3天。

3. 公示无异议,学院评审委员会将获奖人员名单及相关材料报捐赠人审核;审定通过的获奖人员学院颁发奖金、获奖证书。

4.申请时间为9月18——9月25日。

附件:陕西师范大学地理科学与旅游学院“行知旅游奖学金”申请表 陕西师范大学地理科学与旅游学院“行知旅游奖学金”申请表.docx

陕西师范大学地理科学与旅游学院

2019918