通知公告
您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
“树诚信之风,做诚信青年”校园诚信倡议书
作者:郝高建          发布时间:2019-04-15          浏览次数:

“树诚信之风,做诚信青年”校园诚信倡议书

 

亲爱的同学们:

诚信是中华民族的传统美德,是一切道德的基础,是为人处事最重要的品质,是当代大学生应当遵循的行为准则,更是一个社会赖以生存和发展的基石。作为地理科学与旅游学院的一份子,我们应当铭记学院“慎思、行远、求实”的院训,立诚信身、做诚信人、践诚信事、交诚信友,做新时代诚信大学生,努力打造诚信校园。地理科学与旅游学院全体学子发出如下倡议:

1.待人接物讲诚信:严守公民道德,倡导良好社会风尚;热爱学校和班级、热爱老师和同学,做一个对同学有帮助、对班级有益、对学校、学院有贡献的人;真诚待人,在人际交往中恪守承诺,相互理解、接纳和信任,在人与人之间搭起彼此信任之桥。

2.处事行为讲诚信:诚信处事,在平时生活中守时守信,言行一致,敢于负责,不追求一己之私;不隐瞒事实真相,实事求是;严格遵守校纪校规,不违反文明公约。

3.学术研究讲诚信:崇尚科学,尊重科学规律,追求真知,不可散布伪科学和不负责任的言论;在平时学习中,端正自己的学习态度,杜绝学术不端行为。

“人而无信,不知其可也”,希望同学们以我校第十七届诚信教育活动月为契机,积极参加学校学院举办的诚信系列活动,学习诚信楷模、丰富诚信生活、树立诚信意识、增强诚信品质,弘扬社会主义新风尚,做有责任、有担当、践诚信的优秀青年。让我们从自我做起,从小事做起,相互监督,共同进步,营造整体诚信氛围,坚决抵制不实之风、坚守诚信之心、践行诚信之事,坚持以诚待人、以信为本,努力成为新时代的诚信典范!

 

地理科学与旅游学院

2019年4月 12