通知公告
您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展2019年党建特色品牌活动创建工作的通知
作者:郝高建          发布时间:2019-04-09          浏览次数:


各学生党支部:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极探索学院党建工作的新机制、新模式,提升党建科学化水平,激发基层党建工作活力,着力培育一批具有思想性、实践性、创新性、专业性的党建工作品牌,不断提升学院党建工作水平。学院党委决定开展2019年党建特色品牌活动创建工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

各学生党支部

二、活动要求

1.活动定位。活动应立足于新时期党建工作的要求以及学院基层党建工作的需要,针对党建工作自身特点以及各党支部具体实际准确定位,创新特色。

2.活动内容。活动应坚持“需求牵引”和“问题导向”,解决“围绕什么建,建什么内容,怎么建特色品牌”等问题,把活动的着力点聚焦到服务型党支部创建。

3.活动保障。活动应有机融入党建工作总体计划,与单位基层党建工作深度融合,建立健全品牌党建活动持续深入开展的长效机制。

4.活动实效。活动应逐步深化,扎实推进,发挥“品牌”效应,起到了示范作用、引领作用和辐射带动作用。

三、活动遴选

学院将组织专家评审组对各党支部申报的特色品牌活动进行评审,确定资助对象,并按照重点项目1500元或一般项目1000元标准给予经费支持。

四、活动管理

1.完成时限。品牌活动建设周期为一年,实行动态管理、滚动支持。对进展良好、成效明显的,学院将给予滚动支持、表彰奖励;对进展缓慢、缺乏实效的,将减少支持或终止项目建设。

2.经费使用。活动经费使用要符合党费使用规定。活动经费可根据项目进展情况分阶段报销,在项目完成时限内使用完毕。

3.结果验收。根据活动完成时限,学院将组织专家对品牌活动建设情况进行期中、期末两次检查验收。确因特殊情况不能按期完成的,提交延期申请,经批准可延期结项,延期时间一般不超过3个月。

4.成果运用。对典型的党建特色品牌活动创建成果,学院将汇编成册,总结推广,并对其继续运行给予一定支持。对于取得重大成效和极具工作指导意义的,以适当方式予以奖励并向学校或相关部门推荐。各党支部党建特色品牌活动申报及工作成果将作为评选优秀党支部的重要参考之一。

五、有关要求

1.高度重视。各党支部要把党建特色品牌活动创建工作作为推进支部党建工作的重要抓手,力求“一支部一品牌”,统筹谋划、加大支持、做出成效。

2.精心组织。各党支部要落实工作责任,强化创建措施,切实抓好组织策划、方案制定、活动开展、总结提炼、巩固提高、推广深化等具体工作。

3.按时申报。请于425日前将申报书纸质版(一式一份)报送至学院党委,电子版发送至178456092@qq.com

联系人:郝高建   联系电话:029-85310531

 

附件:党建特色品牌活动创建申报书 党建特色品牌活动创建申报书.docx

 

地理科学与旅游学院党委

201948