通知公告
您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
2018下半年地理科学与旅游学院公费师范教育硕士开题工作安排
作者:张凯          发布时间:2018-10-30          浏览次数:

地理科学与旅游学院2018下半年公费师范教育硕士开题工作安排如下:

一、教育硕士导师分配

1.学生查看:请见群共享;

2.导师查看:已发至各导师邮箱。

二、开题时间:20191月11-13(学生11日抵校报13日离校)

三、开题方式:小组开题

四、开题学生:2014级、2015级和2016级未开题和至今开题不通过的学生

五、具体工作

1. 各位研究生请尽快与校内导师取得联系并协商开题事宜(在学院网站上找老师邮箱),2018年1120日前将开题报告(附件1初稿电子版发送至校内导师的邮箱,填写要求见模板(附件2,注意里面的注释),选题可不局限于参考题目(附件3)。20181220日(含)前将定稿后的题目填入开题汇总表(附件4),并以邮件附件的形式发至zhangkai2017@snnu.edu.cn,邮件主题和附件“学号+姓名+18半年开题汇总”命名,不按时间和要求发送的不予接收,并准备按时返校开题;

2. 所有参加开题的同学必须足额交纳全部三年学费方可参加;

3. 校内外导师将于2019112-13(按实际开题学生数量决定)分组开题,讨论出现的问题及处理意见,并反馈给学生,学生按修改意见将开题报告于2019年31日前(含)以邮件附件的形式发回给秘书老师(地址同上),邮件主题和附件均以“学号+姓名+18下半年开题报告”命名,不按时间和要求发送的不予接收

4. 2019115公布通过开题学生名单,凡是①没返校的,②开题不合格的,③合格但不能在201931日前按反馈意见修改完的,都得参加下次的返校开题。

六、注意事项

1. 按照硕士培养的相关要求,开题通过并满1年是申请学位论文答辩的前提条件之一,请相关公师教育硕士统筹好时间,尽早完成开题工作,避免因超过修业年限而被注销学籍。

2. 根据研究生院2018年7月5日发布的《关于对2014级免费师范毕业生在职攻读教育硕士的公告》,明确告知至今未完成学业的2014级(即2014年7月入学)公师教育硕士需按照学校要求务必于2019年5月底前完成学业(规定的所有培养环节,包括课程学习及论文答辩等)。未按期完成者视为自动放弃,学校将按有关规定做退学处理。截止目前,我院2014级部分公师教育硕士还未完成学位论文开题工作,如要进行学位论文开题,请本次抓紧时间申请并按照上述要求做好前期各项准备工作,按时参加开题。2019年上半年是否有资格申请学位论文答辩见研究生院明年的相关通知。



附件:1. 陕西师范大学免费师范毕业生教育硕士学位论文开题报告》(2018版).doc

2《模板-陕西师范大学免费师范毕业生教育硕士学位论文开题报告》(地科院).pdf

3.地理科学与旅游学院公费师范生教育硕士学位论文参考题目.xls

4. 2018下半年公费师范生教育硕士开题题目汇总.xls




地理科学与旅游学院

2018年1030