通知公告
您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
地理科学与旅游学院第十一届青年教师教学基本功大赛
作者:wy2009106          发布时间:2018-09-27          浏览次数:

我校第 十一届青年教师教学基本功大赛即将举办,按照学校竞赛工作组织安排,大赛分预赛和决赛两个阶段,其中预赛由各学院组织实施。我院第十一届青年教师教学基本功大赛工作安排如下:

一、领导小组

组  长: 董治宝 李晋东

副组长:严  艳

成   员: 孙   白建军 李小平 白    周亚利 马蓓蓓

户清丽  王利军  杨    苏惠敏  周 毅 李君轶 陈志钢

二、参赛人员:

年龄在35周岁以下(1983年1月1日以后出生)的青年教师必须参加预赛。我院应参加预赛30人,推荐参加学校决赛3人,其中1人为全英语授课。

序号

姓名

序号

姓名

1

周毅

14

刘宪锋

2

陈颢

15

王浩

3

程林

16

焦磊

4

肖锋军

17

许颖

5

吉铮

18

曹立国

6

冯庆

19

胡宪洋

7

张春晖

20

张凌楠

8

薛志婧

21

杨喜平

9

李霄云

22

丁永霞

10

张立伟

23

王蕊

11

王斌

24

刘小槺

12

王景芝

25

曾小敏

13

李双双



本届比赛设立全英语授课奖,学院鼓励青年教师采用全英语授课模式参赛,并单独设立获奖名额。

三、预赛时间、地点

预赛时间:20181017日(暂定,如有变化另行通知)

预赛地点:

上午8:00-12:00,长安校区文渊楼3104教室

下午14:30-18:20长安校区文渊楼3113教室

四、比赛内容

(一)教学设计方案:为授课时长50分钟的完整教学设计方案,以下简称教案。主要包括:课程的一般信息(教学对象、课程名称、课程类型、主讲教师)、三维教学目标(知识与技能 过程与方法 情感态度和价值观)、学情分析、教学重难点及处理措施、教学内容及教学活动描述、教学媒体的选择和使用方法、教学反思与自我评价、课件或板书设计、教学改革与创新等。

(二)教学展示:根据已准备的50分钟教案,进行15分钟的教学展示教案与教学展示的评分标准详见附件

(三)现场答辩:在教学展示活动结束后,现场回答专家提问,专家提问主要包括:课堂教学技能、教学改革新理念与方法、教师职业素养等方面。

(四)粉笔字书写:课堂教学展示和现场答辩结束后,参赛教师在规定时间内现场用粉笔书写一段文字。(此环节为本次大赛新增)

五、比赛评奖办法及奖励

青年教师教学基本功大赛学院设一等奖3名(其中1名为全英语授课一等奖)、二等奖5名和三等奖10名。对获奖者学院将予以奖励。一等奖获得者将代表地理科学与旅游学院参加学校青年教师教学基本功大赛决赛。

六、其他相关事宜

1.9月27日-10月16日为预赛准备阶段,请各系主任做好动员和培训工作,各位青年教师积极认真准备参赛事宜。

2.10月17日进行参赛教师教案评审;比赛当天进行现场教学演示评比和现场答辩;再结合参赛教师成绩,综合评定参赛教师最终成绩和获奖等级。比赛分为2个组,按照抽签的方式确定参赛教师的组别和上台参赛顺序。

3.教案及现场教学演示材料提交截止时间:2018年10月15日。

 

附件      陕西师范大学青年教师教学基本功大赛评分标准.doc

 

地理科学与旅游学院

20189月27