学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
“石榴籽”辅导员工作室荣获 “陕西高校省级辅导员示范工作室”
作者:郝高建          发布时间:2021-01-10          浏览次数:

近日,《中共陕西省委教育工委关于首批陕西高校辅导员工作室终期验收结果的通报》(陕教工〔20214号),按照《陕西普通高等学校辅导员工作室建设与管理办法》(修订版)(陕教工生办〔20201号),经立项建设、中期考核、终期验收和结果公示等程序,我校“石榴籽”辅导员工作室被授予“陕西高校省级辅导员示范工作室”,地理科学与旅游学院党委副书记郝高建荣获“陕西高校名优辅导员”称号。

“石榴籽工作室”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“像石榴籽那样紧紧抱在一起”的讲话精神,围绕少数民族学生成长成才,加强思政教育常态化、能力提升套餐化、文化育人多样化,切实增强“五个认同”“四个自信”,铸牢中华民族共同体意识,培养了一批致力于民族团结进步的优秀学子。工作室从大处着眼,从小处入手,通过科学研究、实践探索和方法创新,着力打造精品项目,着力探索育人模式,着力推进交流合作,形成了少数民族学生思想引领有“方向”、团结进步有“氛围”、网络宣传有“阵地”、生活帮扶有“温度”、健康成长有“榜样”的石榴红育人模式,相关做法获得中央统战部、国家民委、教育部、省教育工委的肯定和推介。

此次入选陕西高校省级辅导员示范工作室,将成为进一步推动学校学生工作内涵式发展的新动力,学工部将依托省级平台的辐射力,重点在网络思想政治教育、心理健康教育、职业生涯规划与就业指导、党团和班级建设、学生资助育人方面撬动一批学生思政工作研究团队,践行“三辅三主六导四员”要求,提升政治能力,改进教育方法,厚植爱生情怀,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出应有贡献,推动育人质量持续提升。