学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
转作风重服务 提高师生满意度——李晋东书记开展作风建设专题讲座
作者:王钰          发布时间:2020-10-15          浏览次数:

1014日下午,学院党委书记李晋东以“加强党的作风建设 不断提高履行岗位职责能力”为题,为学院党委办公室、学院办公室及实验中心(以下简称“三办”)工作人员就工作作风建设进行专题辅导。“三办”全体工作人员参加。

李晋东从党建的内涵及定位、作风建设的主要内容、作风建设在学校的表现以及如何从做人、做事中学习加强工作作风建设等四个方面进行专题讲座。

李晋东指出,作风是人们在思想、工作和生活等方面表现出来的态度和行为。党的作风是党的形象!作风建设始终在路上。李晋东强调,作为管理者一要爱学习。在学习中不断提高自己、丰富自己。学习马克思主义理论,学习党的路线方针、政策和法律法规及学校各项规章制度。更要学习掌握好本职岗位职责所具备的各种知识,使自己成为本职工作行家能手,成长为领导的参谋助手。二要知敬畏。做一个守纪律、讲规矩、有底线的人。敬畏权力、敬畏师生、敬畏人生。珍惜机遇,珍惜现有的工作岗位。三要守公心。把心放在为师生办事的“公心”上,把岗位职责放在首位,待人处事正直、公正,表里如一、言行一致。要严以律已,慎独、慎微、勤于反省。

会上,李晋东对“三办”管理人员提出具体要求:转变一个观念,即牢固树立“管理即服务”的思想;处理好两个关系。正确处理好集体和个人的关系,一切以学校、学院中心工作为大局;接待师生三个一,即一声问候、一张笑脸、一把椅子。在工作中发扬奉献精神。由于工作性质的不同,有些工作加班加点是常态,不要抱怨、攀比,要把每项工作当成锻炼自己的绝好机遇。

在讨论环节,新入职辅导员张钰超表示,将怀着一颗感恩的心,珍惜现有工作岗位,把工作当成事业来干。行政秘书张军表示将以本次学习为契机,转作风提效能,为学院师生提供更暖心、舒心的服务。实验中心主任李敏睿结合自身经历,分享了从要我学我要学的转变。与会人员一致表示将从精准服务做起,转变工作作风,提高师生满意度。