学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地科院长安、雁塔两校区学生会成立
作者:刘菲 何焜宇          发布时间:2020-10-12          浏览次数:

近日,我院2020-2021学年学生会成立大会分别在长安和雁塔两校区举行。学院党委副书记郝高建、团委书记王蓓蓓、辅导员刘舒天、白克阿力·艾山、张钰超以及2018级、2019级、2020级学生干部、部分学生代表共同参加了成立大会。

大会在《光荣啊,中国共青团》的团歌声中拉开帷幕,现场庄严。

王蓓蓓老师宣读了《地理科学与旅游学院2020-2021学年团委、学生会成员名单》。她表示,自己作为学生会的指导老师,也是学生会的一员,接下来将带领全体学生会成员,守正创新、再接再厉,为学院团学工作的发展尽一份心、用更多力。

主席团成员张雨婷、李铂川、吴鸿宇从党委书记郝高建老师手中接过学生会旗帜,作为新一届的主席团成员他们表示,经天纬地,是每一名地科人的信仰;知行合一,是每一名师大人的追求。在学生会改革的大背景下,大家将继承和发扬地科院学生工作的优良传统,明确为同学服务的宗旨,以“地科精神”为指引团结一致续写学生会工作的新篇章。

团委副书记刘南江带领全体学生干部庄严宣誓:为把地科院学生会建成一个凝聚、青春、担当的集体而努力奋斗!

郝高建老师对新一届团委、学生会成员提出希望,他希望学生会明确职责定位,要做到根植学生、依靠学生、代表学生、服务学生,做好学院和学生之间的桥梁和纽带;希望学生会聚焦主责主业,一方面聚焦思想引领,另一方面做好专业引导,带领全体同学逐梦青春征程;希望学生会全体同学发挥模范带头作用,率先垂范、以身作则,当好地科“排头兵”。

成立大会之后,团委书记王蓓蓓老师给大家带来了题为《坚持从严治“会”,回归服务宗旨》的精彩团课。她从学生会改革的背景、学生会的职能定位、学生会的“十条回归”以及学生会新要求、新作为等四个方面,通过经典案例,结合学院团学工作的实际,与在座的全体同学分享了有关学生会工作的思路和做法,她希望这一届学生会既要又红又专,也要色彩斑斓,既要细致入微,也要广阔豁达,既要塑造个人,更要成就集体。