学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院召开2021届毕业生就业工作家长会
作者:郝高建          发布时间:2020-10-11          浏览次数:


为了进一步推动我院2021届毕业生的就业指导工作,促进家长了解就业形势,帮助学生成功就业,1011日下午,地理科学与旅游学院2021届毕业生就业家长会在腾讯会议平台成功召开。学院党委副书记郝高建、毕业班辅导员张思豆和毕业生家长参加了会议。

党委副书记郝高建老师对就业环境进行了分析,说明了召开家长会的原因,然后对学院近年的就业情况进行了分析,并深入剖析了部分学生就业难的原因。接着,详细介绍了学院围绕就业开展的工作。最后就家长如何帮助学生做好就业工作进行了指导,他提到学生和家长应当了解国家政策和就业形势,对学生自身要有准确的了解和定位,并且要多方位获取就业信息,主动积极参与就业等,希望家长多多与学生沟通,了解学生情况,对学生定位清晰,为学生做好参谋,与学院一起共同促使学生顺利就业。

最后,各位老师与学生家长进行了深入的交流。现场氛围十分活跃,家长就自己关心的相关问题,进行了提问并且对学院的工作提出了自己的建议。家长们表示,学院开家长会开得十分及时,有效的解答了家长们迫切需要了解的问题,同时在老师深入浅出的分析下进一步了解了就业形势的严峻和学习到了如何指导学生成功就业的宝贵经验。

此次家长会的召开不仅加深了学生家长对就业的了解,而且有力的促进了家校之间的相互沟通理解,相信在学校与家长共同努力之下,学院2021届毕业生都能顺利就业,成为社会栋梁之才!