学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
教工行政党支部召开5月份全体党员大会
作者:王钰          发布时间:2020-05-18          浏览次数:

按照学院党委2020年5月政治理论学习安排,15日下午,教工行政党支部召开5月份全体党员大会(线上),支部全体党员参加。

会上,支部党员集体学习“习近平总书记在陕考察时的重要讲话精神”“中共中央政治局5月6日常务委员会会议精神”“习近平总书记在5月8日中共中央召开的党外人士座谈会会议上的重要讲话精神”。支部全体党员在前期自学的基础上,围绕学习内容,进行交流研讨。

会议指出,习近平总书记在陕西考察时强调要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为陕西新时代追赶超越指明了方向。习总书记在陕考察时的重要讲话精神,使我们真切感受到了党中央对革命老区和三秦大地广大群众的亲切关怀。会议要求广大党员同志要深刻理解总书记提出的新理念新观点新要求,不断增强政治认同、思想认同、情感认同和行动自觉。

同时,习近平总书记在西安交通大学交大西迁博物馆参观时指出,“西迁精神”的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,具有深刻现实意义和历史意义。与会的新时代高校辅导员纷纷表示要坚定理想信念,树立远大理想、练就过硬本领,在这特殊的疫情防控时期,加强学生思想政治教育,做好学生教育管理服务工作,更要引领各族青年大学生热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,锤炼品德修为,不负青春,不负韶华,让青春在党和人民最需要的地方尽情绽放。

5月6日中共中央政治局常务委员会会议,对完善常态化疫情防控体制机制进行了部署,就疫情防控工作指导、治愈患者康复和心理疏导、爱国卫生运动等工作提出了明确要求。会议强调,支部全体党员要在抓好常态化疫情防控的前提下切实做好学生返校的各项工作。

通过认真学习领会习近平总书记5月8日在中共中央召开的党外人士座谈会上关于“两个能够”“三个一起”“三点希望”的重要论述,与会党员认识到贯彻落实做好民主党派和无党派人士工作方针政策的重要性,表示将大力支持各民主党派和无党派人士履行职责、发挥作用。将进一步凝聚广大党外人士的智慧和力量,共同为推动学院疫情防控和“双一流”建设作出新贡献。

会后,支部全体党员集中观看了“新时代奋斗指南(12讲)”“在经历中学习——疫情防控公开课《弘扬革命精神 增强必胜信心》”。