学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【战疫情】地理科学与旅游学院​致国(境)外师生的一封信
作者:王钰          发布时间:2020-03-19          浏览次数:

身处异国他乡的老师和同学们:

你们好!

在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城、团结奋战,国内的疫情防控形势正朝着积极向好的态势发展。截至目前,我校尚未出现疑似、确诊病例,全院师生员工一切安好,各项工作也在有序推进,请勿挂念。

此刻,无论大家身在何处,学院的同事们、同学们都在时时刻刻惦记着你们、牵挂着你们,你们的健康、平安,是大家的共同期盼。在防疫的关键时期,请你们做好科学防护,注意做到以下三点:

1.坚定信念,稳定心态

坚持从官方渠道获取疫情信息和防控知识,不信谣、不传谣、不造谣,消除焦虑恐慌情绪,保持情绪稳定和心态健康。稳定的情绪是抵抗病毒的强有力屏障,请你们保持良好的生活规律,制定作息时间表,保障充足睡眠,放松身心、减轻焦虑,保持良好的心态。

2.关注信息,科学防护

请大家密切关注所在国家的疫情信息,遵守所在国家政府、公共卫生管理机构、所在院校关于疫情防控的规定与要求。关注所在领区使领馆关于疫情防控的信息发布,认真学习新冠肺炎预防知识,积极配合所在地采取的疫情防控措施。加强个人卫生防护措施,若非必要,不外出、不聚集,出门戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风。

3.服从管理,保持沟通

严格执行所在国家、当地政府和学校有关疫情防控的规定,保持通讯畅通,配合学院做好疫情排查和统计工作。坚持晨午检,出现如发热、咳嗽等症状,请务必及时就医,并在第一时间向学院和所在学校报告,配合当地医疗机构做好防控,坚决阻止疫情扩散蔓延。如需回国,至少提前两周向学院汇报返程时间和返程方式。如需延期或提前结束项目,也至少提前两周向学院汇报申请。

青山一道同云雨,明月何曾是两乡。学院永远是你们的坚强后盾,我们将竭尽所能为大家提供帮助。身在海外的师生们也要发扬中华儿女守望相助、共克时艰的精神,在国(境)外互帮互助,共同完成接下来的工作和学业。

亲爱的海外师生们,请一定保护好自己,让我们同气连枝,互相珍重,携手抗疫,共度时艰。

祝大家身体健康,学有所成,平安归来!

 

                                                                                                                                                    地理科学与旅游学院

                                                                                                  2020319日