学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
经天纬地,稳步前行 ——2019级卓越班就大学生学习困境与破解途径举办专题报告会
作者:郝高建          发布时间:2019-11-28          浏览次数:

11月26日晚7:00,2019级卓越班班主任查小春老师邀请我院教授、博士生导师岳大鹏老师,在雁塔校区5108教室,针对信息时代背景下地理师范大学生学习困境与破解途径这一话题,给2019级卓越班全体学生,做一场别开生面的专题报告会。

岳大鹏老师曾任我院2016级地理卓越班的班主任,有丰富的管理学生经验,并且对如何学好地理学知识,有深刻的认识和体会。本次报告过程中,岳大鹏老师结合自己丰富的地理教学经验,围绕低年级地理专业大学生存在的学习困境、应该学什么——地理学的核心素养与思维优势、如何学——突破路径、地理课堂教学中常见的问题与对策这四个方面展开了详细、深刻的论述。岳大鹏老师不仅向同学们解答了在信息时代背景下如何学习地理这一问题,而且,还站在长远角度,从地理这一学科的学科特点出发,向同学们讲解如何正确从事地理有效地教学。报告过程中,岳大鹏老师还就卓越教师核心素养的养成、地理人综合思维的培养、教师语言表达能力的锻炼等方面与学生进行了热烈的讨论,同学们表现出了浓厚的学习兴趣。

整个专题报告会气氛轻松而活跃。通过这次报告会,对于激发同学们学习地理知识的浓厚兴趣,坚定同学们地理学习的信念和信心,起到了极大的促进作用。