学院召开主题教育班子成员第九次集中研讨暨党委理论中心组第12次学习
作者:王蓓蓓          发布时间:2019-11-19          浏览次数:

11月18日下午,学院党委在文汇楼B段301会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员第次集中研讨暨党委理论学习中心组2019年第12次学习,本次集中学习研讨的主题是党风廉政建设专题

党委书记李晋东首先领学了中共中央国务院印发《关于实行党风廉政建设责任制的规定》《规定》贯彻落实了党中央、国务院近年来加强党风廉政建设的部署和要求,体现了反腐倡廉建设的新成果,反映了经济社会的发展变化和党风廉政建设的实际需要,是深入推进反腐倡廉建设的基础性法规。随后,李晋东还传达了中纪委国家监委对教育系统中典型违法违纪案例的通报。

在专题研讨环节,全体班子成员结合分管工作,深入查找各自岗位党风廉政风险点,大家围绕“人、财、物”从人事聘用、设备采购、经费使用、招生考试、评奖评优等各方面深入查找并提出预防措施。

会议最后李晋东指出,党风廉政建设是党的建设的重要内容,也是一项厚植党的执政根基的工程。高校承担着立德树人的使命,从这个意义上讲,加强高校党风廉政建设具有更加的特殊意义。通过学习与研讨,大家认识到党风廉政建设的长期性、复杂性和艰巨性,因此,在今后的工作中一方面要持续强化理想信念教育,筑牢反腐防变的思想根基,另一方面,要严格落实“一岗双责”,完善规章制度,把权力关进制度的牢笼,营造风清气正的工作氛围与环境。