学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院“第十二届青年教师教学基本功大赛”圆满完成
作者:王洋          发布时间:2019-11-07          浏览次数:

窗体顶端    按照学校教务处《关于举办陕西师范大学第十届青年教师教学基本功大赛的通知》要求和学院第十届青年教师教学基本功大赛预赛安排,学院于116日举行了第十届青年教师教学基本功大赛学院预赛。出席比赛的领导有学院党委书记李晋东、院长周正朝、副院长李晶、段克勤。担任本届大赛的评委有:李晶、师谦友、岳大鹏、白文新、葛淼、卫海燕、户清丽、白凯张旭老师副院长李晶担任主持

 

 

 

比赛开始前李晶副院长针对大赛的流程、规则、评分细则和注意事项等进行了说明,并强调本届大赛要严格按照参加校级决赛的标准进行评判。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

随后,学院16名参赛青年教师依次提交了教案,并按计划参赛顺序进行了10分钟的课堂教学演示。课堂教学演示结束后,大赛评委们针对每位参赛青年教师的课堂教学演示情况进行了提问和点评,并指出了每位参赛青年教师的优点和不足。大赛评委们还对教师普遍问题进行了总结归纳,主要是“选题”、“板书”和“与学生的互动”,提出要 “板书,以演示的授课方法,强调了课程的趣味性与科学性,并梳理出了一些可操作性强的措施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最后,综合考量各参赛青年教师的教学目标、板书设计、语言表达和教学设计等方面的情况,大赛评委们经认真细致讨论,客观评判,评定出本届青年教师教学基本功大赛学院预赛的一、二、三等奖。具体名单如下:

一等奖四名:许颖张凌楠刘宪锋程颖

二等奖名:吉铮、李霄云、王蕊、焦磊、张春晖

三等奖名:胡宪洋李双双丁永霞刘小槺邢莉、于江波、尚溦

本次讲课比赛,既锻炼了我院教师的实践教学能力,丰富了我院教师的课余生活,又为我院教师提供了一个展示自我风采、提升自我能力的舞台,有利于教师们互相学习。

按照比赛安排,一等奖获得者将代表我院参加校级决赛,程颖老师将代表我院参加校级全英语组决赛。预祝参加决赛的老师再接再厉,争创佳绩。

 

 

 

窗体底端