学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
唇枪与舌剑,地科新风采——学院举行第二届“新生杯”辩论赛
作者:杨霞 刘菲 图片:韦仕权          发布时间:2019-11-05          浏览次数:

    11月4日晚,我院第二届“新生杯”辩论赛总决赛在雁塔校区崇鋈楼思齐堂火热进行。担任本次总决赛评委的老师有:我院党委副书记郝高建,辅导员刘舒天、白克阿力·艾山老师、张璐,以及学院辩论赛负责人2018级学生周加贝、潘姿伊。

    本次大赛通过初赛、复赛的层层选拔,最终进入决赛的俩支队伍分别是地理科学与旅游学院地理科学类1902班“登峰造极队”与旅游管理1901班“我们说的都队”。

    正方反方围绕“改变现实更需要勇气”,还是“接受现实更需要勇气”展开激烈地辩论。在开篇立论环节,首先正方以“改变现实更需要勇气”提出了三个论点,并简明论证了自身的观点。反方则提出“接受现实更需要勇气”的观点,并通过列举事例,提出了过度需要勇气的弊端。正方三辩复询反方一二四辩,更将全场的气氛调至最佳,场下观众们激情澎湃。在两分钟的战术讨论后,自由辩论再一次将气氛推到高潮。双方队伍乘风破浪,气势如虹,现场氛围不断升高,精彩不停,掌声不断。

    激烈的对决在诸位老师和同学的掌声中落下了帷幕。辩论赛负责人潘姿伊和周加贝分别对正反双方点评,提出各自的闪光点和不足,并提出自己的建议和见解。党委副书记郝高建老师进行总结发言,他强调了组织辩论赛对于提高学生思辨能力、演讲口才、团队合作的重要作用,对学院学生干部的精心组织、新生的广泛参与表示肯定。

    最后,经过评委们公正的评判,旅游管理1901班摘得了桂冠,地理科学类1902班获得了亚军,地理科学卓越班和地理科学类1901班荣获季军,评委老师分别为获胜代表队及决赛最佳辩手颁奖,大家合影留念。

    本次“新生杯”辩论赛为我院学子展现自我提供了机会和平台。通过辩论赛,参赛选手不仅展示了他们对于新时代的思考与体悟,也展示了新青年的风采。