学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
坚持问题导向找差距,抓好调研成果出实招——学院党委召开主题教育调研成果交流会
作者:王蓓蓓          发布时间:2019-11-05          浏览次数:

114日上午,学院在长安校区文汇楼B段301会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会。学院班子成员围绕前期调研情况,结合学院实际和分管工作交流调研成果。会议由党委书记李晋东主持。

主题教育开展以来,学院班子坚持以问题为导向,将调查研究贯穿主题教育全过程,是本次学院主题教育一以贯之的要求。班子成员通过参加联系党支部活动,召开师生座谈会,完善学院领导接待日制度等,广泛征集学院师生的意见和建议,结合个人职责分工进行归纳认领,并通过“走出去”和“走进去”,认真开展调研,找准问题症结,并认真完成了调研报告,为下一步抓好调研成果,做好整改落实打下基础。

会上,党委书记李晋东聚焦学院青年教师本科教育教学现状做了交流发言,党委副书记、院长周正朝就学院学科布局与学科建设提升发展展开分析与研判。党委副书记郝高建,副院长李君轶、李晶、郑海博分别以《全员育人格局下“班主任+辅导员”协同育人实施调研报告》《研究生指标分配与研究生质量提升调研报告》《本科人才培养(地理科学专业)专题调研报告》《学院队伍建设与资源配置调研与思考》为题进行成果交流,大家谈问题,谈原因,谈解决方案。

通过调研成果交流会,学院领导班子找准了制约学院发展的关键环节和主要问题,明晰了下一步推进工作的思路和举措。大家一致认为,要将问题导向贯穿始终,把促进实际问题解决、促进学院发展,作为主题教育的根本目标和落脚点,让学院师生看到实实在在的效果和变化。