学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
教工行政党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次学习研讨
作者:王钰          发布时间:2019-11-02          浏览次数:

1030日,教工行政党支部全体党员在个人自学的基础上认真开展不忘初心、牢记使命主题教育第四次集中学习研讨。

围绕管理育人、服务育人主题,教工行政党支部书记郑海博带领支部全体党员认真学习《深入学习习近平关于教育的重要论述》。习近平总书记关于教育的重要论述,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“教育篇”。

郑海博强调,习近平总书记将近年来提出的一系列新理念新思想新观点概括为“九个坚持”,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为我们加快推进教育现代化提供了根本遵循。全体党员要深刻理解、准确把握加强党对教育事业全面领导的根本要求、立德树人的根本任务、优先发展教育事业的战略部署、坚持社会主义办学方向的政治原则、扎根中国大地办教育的坚定自信、坚持以人民为中心发展教育的价值追求、深化教育改革创新的鲜明导向、服务中华民族伟大复兴的使命担当、加强教师队伍建设的基础作用。全体党员要学深悟透,笃信笃行,学懂弄通做实习近平总书记关于教育的重要论述。

在交流发言阶段,全体党员结合自身工作实际,围绕 管理育人、服务育人理念谈自身的理解和认识。有的党员谈到,要牢固树立管理育人理念,保持职业自信和热情;管理队伍不断加强自身建设;要凝练学院文化,营造全院服务育人、管理育人的氛围,增进凝聚力荣誉感。有的党员谈到,要爱岗敬业,讲究工作投入,要为师生提供有温度的服务,要有过硬的业务素质,要有提升服务师生的能力。还有的党员谈到,要牢记高校管理干部的职责担当,树立形象,服务好师生 。

最后,郑海博希望大家紧紧抓住这次“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,边学边检视,边调研边整改,提起干事创业的精气神,提升管理服务师生能力,把学习成果付诸到实际工作中。