学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
旅游管理教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题学习
作者:郝高建          发布时间:2019-10-22          浏览次数:

深入学习习近平总书记关于旅游业发展的重要论述

——旅游管理教工党支部开展不忘初心、牢记使命专题学习

为响应中共党中央关于不忘初心、牢记使命的主题教育学习,深入贯彻中共地理科学与旅游学院委员会开展不忘初心、牢记使命主题教育实施方案与具体要求,1016日下午旅游管理教工党支部结合专业特色在旅游信息实验室开展了以习近平总书记关于旅游业发展的重要论述为主题的支部学习活动旅游管理教工党支部书记王晓峰讲了专题党课支部全体党员参加会议

我国正进入“大众旅游”时代,旅游已经从少数人的奢侈品发展为人民群众大众化的日常生活内容,党中央、国务院高度重视全域旅游发展,旅游业成为国民经济战略性支柱产业,习近平总书记就旅游业和旅游工作作出系列指示,对于理解旅游产业发展具有重大意义。王晓峰书记在本次专题党课中分别就修身与幸福习近平的旅游哲学习近平关于“全域旅游”的重要论述习近平关于“红色旅游”的重要论述习近平关于“乡村旅游”的重要论述习近平关于“厕所革命”的重要论述合作与共赢习近平的旅游外交等六个方面分别进行了相关解读。

党课结束后,支部党员就相关问题进行了进一步的深入交流,特别对于乡村旅游、生态环境等近期相关关注热点进行了热烈的讨论,加深了党员同志们对于政策与专业结合的相关认识。