学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院顺利完成2018年国有资产抽检工作
作者:王钰          发布时间:2019-10-22          浏览次数:

    根据学校《关于开展2018年国有资产盘点的通知》要求,学校资产核查工作第一小组在组长郭元的带领下,于10月21日对我院2018年国有资产盘点情况进行抽检。

    现场抽检工作开展前,学院对资产管理工作进行专题汇报。会上,院长周正朝对核查工作组全体成员的到来表示欢迎。他希望通过本次资产抽检工作,进一步加强学院资产管理意识,提高资产管理规范化水平,提高资产效能。副院长郑海博对学院资产管理方面的制度建设、学院加强资产管理的举措以及资产管理工作方面存在的问题及建议意见等方面进行详细汇报。

    现场抽检阶段,核查工作组“地毯式”地对学院的固定资产逐个进行现场实物盘点。重点对实物资产有无乱堆乱放情况、是否规范粘贴资产标签、资产存放地、设备名称、品牌、型号、规格是否与标签及资产卡片一致、大型仪器设备以及价值较高的软件等使用效率和共享情况等方面进行检查。本次检查共清查仪器设备、家具等1328件,总金额6000万元。

    我院作为本次资产抽检第一批次单位,学院领导高度重视,成立专门的工作小组,配备专人负责资产清查工作。在全院师生的积极配合下,顺利完成本次资产抽检工作。