学校党委书记程光旭一行到学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
作者:地科院          发布时间:2019-10-22          浏览次数:

按照我校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,10月18日下午,学校党委书记程光旭,党委副书记、纪委书记马博虎,党委常委、宣传部长马晓云,党委组织部部长袁一芳,到地科院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

学院党委书记李晋东汇报了开展主题教育的具体情况,包括实施方案的制定、领导班子学习计划、专题集中研讨情况、各支部开展主题教育情况,并就近期学院主题教育推进情况、师生党员对学院发展问题征集情况、以及对学院领导“师生接待日”制度和学院领导本科生听课制度做了重点汇报。院长周正朝汇报了班子成员调研找差距、合力抓落实的实施情况,并就学院学科发展思路进行了简要汇报。

党委副书记马博虎就学院主题教育推进工作提出要求,一是要开好领导班子检视问题会。班子成员要对照党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见效果。二是要开好调查研究成果交流会。班子成员要围绕问题做调研,通过调研找差距,既要能发现问题,更要善于解决问题;要围绕主题教育实施方案有效推进后续学习研讨,抓好整改落实。

党委书记程光旭肯定了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作推进情况。他希望学院班子要把主题教育作为推动学院工作的重要契机,总结运用好主题教育的调研成果,认真思考学院的办学目标、办学定位,从学院全局出发制定好学院短、中、长期发展规划纲要,协调好学院学科发展方向,加快推进学院一流学科建设。