学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
检视问题找差距 明确方向促整改——学院召开主题教育班子成员第五次集中研讨
作者:王蓓蓓          发布时间:2019-10-21          浏览次数:

近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,要求在主题教育中对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。

10月21下午,学院党委在文汇楼B段301会议室召开主题教育班子成员第次集中学习研讨暨党委理论学习中心组2019年第8次学习。全体班子成员逐段逐句集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,重点对照18个“是否”方面的问题,逐一检视,逐条回答“是不是”、“有没有”,深挖产生问题的根源。

集中研讨的最后,党委书记李晋东强调,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。通过检视问题,增强了班子成员的思想自觉、政治自觉和行动自觉,也为进一步推动主题教育走向深入、取得实效打下基础。接下来,我们要把重心放在整改落实上,对照与党章、《准则》、《条例》方面的差距做好自我整改,对照前期建立的问题台账做好学院工作整改,真正落实主题教育12字总体要求,促进党员干部个人进步、学院事业全面发展。