学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
研究生第五党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动并讲党课
作者:郝高建          发布时间:2019-10-18          浏览次数:

研究生第五党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动并讲党课

 

10月15日晚,研究生第五党支部在文汇楼407开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,支部书记杨紫晨讲主题教育专题党课。专题党课内容结合支部专业,以“习近平关于社会主义生态文明建设的重要论述、习近平关于旅游业发展的重要论述”为主题,详细介绍了习近平总书记关于方面系列重要讲话内容以及实践。

支部书记杨紫晨以时间为脉络,具体论述了习近平同志生态文明建设的重要论述。之后,杨紫晨同志以《习近平社会主义生态文明建设重要论述选编》中的具体内容为引,向与会党员传达了习近平同志关于生态文明建设的重要思想。最后,杨紫晨同志以祁连山为具体案例,将实践与理论相结合,深入浅出地阐释了社会主义生态文明建设的重大意义。党课第二部分为“习近平关于旅游业发展的重要论述选学”,支部书记杨紫晨通过“修身与幸福:习近平的旅游哲学”、“习近平关于‘全域旅游’的重要论述”、“习近平关于‘乡村旅游’的重要论述”、“习近平关于‘厕所革命’的重要论述”、“合作与共赢:习近平的‘旅游外交’”6个方面系统阐释了习近平同志关于旅游业发展的论述。

党课结束后,与会党员进行了讨论交流。

魏莹同志说:“习近平同志关于社会主义生态文明建设的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识生态文明建设的重大意义,坚持和贯彻新发展理念,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,具有十分重要的指导意义。”

“生态文明建设人人有责、人人受益。通过学习习近平同志关于生态文明建设的重要论述,我们深刻感受到生态文明建设同每个人息息相关,每个人都应该做践行者、推动者。”李富民同志讲到。

杨小露同志说:“如今国家大力推行的厕所革命已取得了重大成就,我国各个旅游景点的厕所数量、质量有了极大提升,极大地方便了旅游者。但是我们也会看到一个奇怪的现象:‘厕所比景点还要豪华’,所以我国的旅游景点建设、旅游相关的法律法规等仍需继续发展。”

积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,也是我们党保持先进性的重要举措。作为党的基层组织,我们更应该扎扎实实学、原原本本学,进一步提升战斗堡垒作用。