学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
教工地理信息党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
作者:郝高建          发布时间:2019-10-18          浏览次数:

中华人民共和国成立70周年阅兵观后感

--主题教育之支部书记讲党课

 

按照中共党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和地理信息教工党支部主题教育工作安排,10月16日,趁着中华人民共和国成立70周国庆大阅兵举国欢腾的气氛尚浓未散,地理信息教工党支部书记张艳芳以《中国人民共和国成立70周年阅兵观后感》为题,为支部全体党员讲了主题党课。

主题党课围绕国庆大阅兵的活动背景,活动流程,活动亮点和活动感怀展开。首先,党课盘点了新中国成立以来曾举行的阅兵仪式,中国人民解放军共经历了15次阅兵,是一个成长、发展、壮大的历程。特别是70年前的国庆阅兵,让世界知道中国人民从此站起来了,走上了中华民族实现伟大复兴的壮阔道路。

然后,张书记详细介绍了本次阅兵活动的流程,细致总结了本次阅兵活动的亮点,主要包括“中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向党旗、国旗和军旗行注目礼的环节”,“设置了战旗方队”,“营造了国庆大典的浓厚氛围”,“充分体现了我军新时期联合作战的特点”,“展现的我军新型的国产现役主战装备,信息化程度普遍提高”和“维和部队首次参加受阅”。

党课最后,张书记结合本次大阅兵,深谈了她的观后体会。她感受最为深刻的是习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,那句“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”,振聋发聩,激情满怀,振奋人心。同时她也指出,开主题教育活动其实就是加强自我学习、自我革新,不能让群众游行中的“从严治党”方阵和“不忘初心”方阵停留在画面上,要落实在工作、学习和生活中。

会后我支部各位党员同志对此次学习开展了深入的交流,各自谈了观看阅兵活动后的感想。回想阅兵当天纪律严明的威武之师和中国自主研发已达世界先进水平的武器,大家心里感到无比的骄傲和自豪。也纷纷感言,中国取得了如此举世瞩目的巨大成就,是一代又一代的中国人民,流血流汗,克服各种艰难险阻换来的,作为华夏儿女,我们每一个人都应该感到由衷的光荣和自豪。作为一名教师党员,我们要时刻做到“不忘初心,牢记使命”,在高等教育的工作岗位上为“继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦”努力工作。