学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
师恩难忘:地理科学与旅游学院设立“行知旅游教奖学金”项目
作者:郝高建          发布时间:2019-09-12          浏览次数:


又一个收获的季节硕果飘香,又一个期待的九月祝福飞扬。在这金风送爽、秋韵荡漾的日子里,在第35个教师节来临之际,9月10日下午,学院党委书记李晋东、院长周正朝、副书记郝高建、青年教师刘舒天等一行到学院退休教师杨凯元教授、甘枝茂教授家中看望,给他们送上一束鲜花,道一声“教师节快乐”,送去学院师生的祝福及问候!同时受校友的委托,送去首届“行知旅游教学金”,每位老师20000元,感谢学院的栽培和老师的谆谆教诲。

在走访慰问中,各位老师与老教师们亲切交流、嘘寒问暖、关切地询问他们的身体状况和日常生活情况,向他们介绍了学院近期的发展情况和未来规划,征求了他们对学院发展的意见,感谢他们为学院发展做出的贡献。看到老师们身体十分硬朗、精神矍铄,大家感到非常高兴,希望他们保重身体、安享晚年。

老教师们对学院的关心和慰问表示感谢,对学院学科建设,未来发展和教学等方面提出了宝贵的建议。老教师们表示,虽然自己已经离开了工作岗位,但永远心系学院,愿意继续为学校和学院的发展尽自己的绵薄之力,希望学校和学院各项事业蒸蒸日上!

“饮其流者怀其源, 学其成时念吾师”。学而不厌,诲人不倦,桃李芬芳,其乐亦融融。

据悉,“行知旅游奖教学金”由学院旅游管理专业校友捐资302万元设立的专项奖教学金,其中“行知旅游教学金”奖励为旅游专业发展做出重要贡献的教师(含离退休教师),每名教师奖励20000元;“行知旅游奖学金”旨在激励热爱旅游专业,刻苦钻研,立志成为旅游专业优秀人才的学生,每名学生奖励10000元;同时设学院“不负韶华学生工作发展基金”,每年资助学院学生工作20000元。