学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地理科学与旅游学院召开新学期工作部署会
作者:wy2009106          发布时间:2019-09-11          浏览次数:

911日下午,地理科学与旅游学院召开新学期工作部署会,这也是学院新班子与全体教工的首次见面会。会议由党委书记李晋东主持。

李晋东首先传达学校巡视整改部署推进会和新学期工作部署会精神,重点解读了程光旭书记关于下半年重点工作的五个方面内容和游旭群校长十项聚力做好工作的具体要求。他指出,今年是学校、学院发展的关键之年,我们要明确一条主线,五个方面的工作思路,即以推进学校内涵式发展为主线,树精神、促改革、彰特色、强学科、惠民生为思路,坚持以党建工作为统领,按照学校党委要求扎实开展不忘初心,牢记使命主题教育活动,对标教育部巡视反馈存在的普遍问题做好学院整改工作,以建设标杆学院为契机,依据规定启动学院教工党支部书记换届工作,持续推进教师党支部书记双带头人培育工程。要充分发挥党委的政治核心作用,以严和实的精神推动学院事业全面发展。

受学校党委委托,李晋东宣读了《关于周正朝等同志职务任免的通知》(陕师校干发[2019]10号),介绍了新一届行政班子成员工作分工。

院长周正朝代表新一届班子成员作表态发言。他首先感谢学校党委的信任与培养,感谢上一届班子和全院教职工的支持,他表示将继续发扬学院的优良传统,不忘初心,砥砺前行,全心全意为师生服务,扎扎实实干好学院工作。

面对即将到来的第五轮学科评估,围绕学院发展重点难点,周正朝凝心聚力  传承创新——为一流学科建设写好奋进之笔为题作新学期工作部署。他从学院学科发展现状着手,对标一流学科要素,提出学院一流学科发展需要思考的三大问题及五项举措,科学分析了学院所处的地位和形势。他指出,评估是一项系统工程,在已有的学科体系和优势下,学院上下要紧抓新时期历史发展新机遇,加大建设力度,以学科建设推动学院内涵发展。他要求大家认真理清工作思路,做好工作规划,明确工作目标,增强工作的超前性、预见性、针对性和实效性,有计划、分重点全方位推进学院各项工作。

党委副书记郝高建传达学校新学期稳定安全工作会议精神,副院长段克勤、李君轶、李晶、郑海博结合分管工作,对基金申报、科研团队建设、研究生招生、实验室安全、本科师范专业认证、资产抽盘整改等工作作了具体部署。

在总结讲话中,李晋东再次强调今年是学校内涵发展、奋力追赶的紧要之年,也是新班子履职第一年,全院师生要认清形势、明确重点,认真学习领会并准确把握学校深化综合改革,全面推进双一流建设的工作思路,凝心聚力,务实肯干,以更加奋进昂扬的斗志迎接学院新发展阶段。